目前位置: 美術園道首頁 >  品牌故事 > 鄉村鵝廚房 
   

 

鄉村鵝廚房


        隨著現代人生活步調越來越緊湊,用餐的速度也越來越快。有多久沒有好好坐下來與家人一同享用餐點、好好聊天了?這是餐廳老闆與太太在餐飲界多年的體悟,所以一起打造了「鄉村鵝廚房」,是一走進餐廳就令人放鬆美式鄉村風格,希望能以步調緩慢的用餐環境拉近人與人之間的距離。

 


       「鄉村」象徵著田園悠閒時光;「鵝」則象徵著在原野間漫步的情懷。老闆主張在生活中空出一段時間,將繁忙的工作拋在腦後,與重要的人一同享受閒暇時光,這個想法與現在提倡的「慢生活」不謀而合。鵝的英文「Goose」諧音「故事」,邀請所有來到餐廳的客人一起悠閒享用餐點、分享生活中的大小故事。

 


        餐點部分有前菜、沙拉、義大利麵、牛排等…食材全部由老闆親自把關,選用品質優良的時蔬。在調味方面主廚也特別強調低油少鹽的健康取向,讓來用餐的客人吃的安心絕對不會對身體造成負擔。最推薦的是店內的牛排,有肋眼、沙朗、菲力、丁骨等不同部位供客人選擇。其中油脂分配均勻、略有嚼勁的肋眼是老闆最喜愛的部位。



鄉村鵝牛排小知識


肋眼牛排


    取自牛隻靠近背脊部肉質,大理石紋較多且分佈均勻,煎熟後油香四溢,富嚼勁卻不老韌,是老闆最推薦的部位


沙朗牛排


    也是牛隻運動極少的部位,肉質細膩且布滿大理石紋般油花,相對於菲力的精瘦,它鮮嫩到入口即化。


菲力牛排


    是牛肉中最鮮嫩的部位,由於此部位很少運動到所以牛肉油脂含量低,瘦肉較多,肉質極嫩適合優雅的品嘗。


丁骨牛排


    丁骨是由菲力牛排和紐約客牛排組合而成,一側以鮮嫩為主,另一側則富涵嚼勁、油花,恰好可以一塊牛排滿足兩種享受。

 

 

 

「鄉村鵝廚房」

FB :https://zh-tw.facebook.com/Countrygoose

電話:04-23731558

地址:台中市西區存中街19號

營業時間:    平日:11:30am-14:30pm 17:30pm-22:30pm

                      假日:11:30am-22:30