目前位置: 美術園道首頁 >  品牌故事 > 原田國際好設計 
   

 

原田國際好設計


        每一個咖啡廳都有一個故事,「Right Cafe」希望尋找在這塊土地上的文化故事並分享給更多的人,將每一個溫暖的故事結合文創及在地的好食材並運用新舊結合創造不同的火花,並分享給來到「Right Cafe」的顧客。

 


        原本為室內設計的老闆因為想提供在這塊土地上的文化故事給來到這裡的人,所以將原本未開放的設計事務所以原有的環境及空間放置桌椅及咖啡機等,讓前來的客人能在這個悠閒的環境中品嘗香醇的咖啡及手作的蘋果愛麗絲、伯爵紅茶蛋糕、原味乳酪及巧克力蛋糕。在這裡除了品嘗美味的下午茶外,也可以看到老闆在世界各地所收藏的藝術品。

 


「台南後壁黑糖咖啡」


        茄芷阿嬤們一大早到甘蔗田裡剉白甘蔗,接著搬去黑糖間清洗、榨汁再熬煮5~6小時候冷卻定型,而200斤的白甘蔗只能做出15斤的黑糖。將如此珍貴的黑糖加入來自頂級莊園的阿拉比卡高山咖啡豆以及來自印度高品質的羅布斯塔咖啡豆,以中度微微偏深的烘焙技巧並調配出最好的黃金比例並加入來自台南小農-禾香牧場所生產的鮮乳。

 


「苗栗泰安山薑咖啡」


        苗栗泰安的泰雅族原住民所種植的山薑,不同於一般平地栽種,因生長的環境天然,並採用無汙染的山泉水澆種,加上中海拔蟲害少,天候溫差大。而泰安山薑有一種獨特的味道,不同於一般平地薑的辛辣感。將來自泰安的山薑加入來自頂級莊園的阿拉比卡高山咖啡豆以及來自印度高品質的羅布斯塔咖啡豆,讓您在喝下去時能感受到山薑的香氣卻不辛辣。

 


「來自台南的三角藺草」


        以前茄芷袋還沒發展前,都是用三角藺草去編織成袋子裝食物的,隨著工業、商業,人們已漸漸遺忘了,人和人之間也多了對立及虛榮。運用台南特有的三角藺草和茄芷布兩種材料結合製作成筆套,讓此產品除了有古早的味道也有現代的設計美感,讓新舊的結合創造出不同的火花。而對了出發!設計團隊所設計出的由台南的三角藺草的概念所設計出的「謝天筆記本」更榮獲了「2015台南十大創意商品」。

 


原田國際好設計

FB: https://www.facebook.com/rightstyle.love.design/

官網:http://www.rightstyle.com.tw/

連絡電話:(04)2378-2861

地址:台中市西區五權西四街13巷14號

營業時間:週二~週日 9:30~18:00